Друзья
Современное рукоделие.

Современное рукоделие.Когда необходимо оформить современное жилое помещение, многие невольно вспоминают уроки труда в школе. Каждая девочка станет хозяйкой своего собственного дома, и от того на сколько уютной будет ее квартира, будет складываться впечатление и о ней самой. Что ни говори, удел женщины – дом, семья, дети, забота о муже, ну, а мужчина уже думает, как обеспечить материально свою семью.

Вообще рукоделие – это декоративно-прикладное искусство, к которому относится и шитье, и вышивание, и вязание, и конечно, рисование. На сегодняшний день существуют курсы рисования, как для детей, так и для взрослых, где научат рисовать с нуля, а возможно, кто-то и захочет сменить свою профессию, в пользу, к примеру, художника оформителя. Так записаться в современную художественную студию Бегемот Нося можно и на базовый курс, и на живопись маслом, и на курсы для профессионалов. К тому же существуют и группы утренние, и группы вечерние, и конечно, группы выходного дня, так что каждому ученику будет удобно посещать занятия.

Ручные изделия всегда пользуются спросом среди населения, наверное, потому что они сделаны с любовью. Так курс батика в последнее время набирает популярность. В переводе в индонезийского слово батик обозначает капля воска. Технологии батика существуют разные, это и горячий батик, и холодный батик, и узелковый батик. Батик – это ручная роспись по ткани, которая может быть натуральной, к примеру, шелк, хлопок, шерсть, так и синтетической. При технологии холодный батик краски чаще всего наносятся на шелк, этот вид батика еще называют европейским. Существует и популярная техника, так называемой свободной росписи. При такой технике каждый художник делает свой своеобразный почерк, и произведения получаются совершенно неповторимые, а значит, имеют ярко выраженную индивидуальность.

 

Дата публикации: 07.07.2013, 19:44